Рос. РубльРос. РубльУкр. ГривняУкр. ГривняДоллар СШАДоллар СШАЕвроЕвро
Рос. РубльУкр. ГривняДоллар СШАЕвро

Стоимость в сутки:

от до

:

Все новости
Все новости

Что делать если сварочные электроды промокли?

Все новости
04.02.2019 06:56
Влажные электроды ведут к бракованным сварочным швам и плохому качеству работы. Большинство сварщиков промокшие электроды выбрасывает, а зря. При определенном подходе сырье можно реанимировать и использовать в дело.
Что делать если электроды промокли? Как исправить?
Не спешите выбрасывать промокшие электроды, им можно вернуть качество двумя этапами:
• Сушка при температуре 100 градусов. Поднимать температуру нельзя, потому как произойдёт отслаивание обмазки. Сушатся их примерно 3 часа;
• Обработка температурой в 270 градусов. Температуру повышаете постепенно, и продержать сырье в этой среде нужно не меньше 1,5 часа.
Обычно этого достаточно, чтобы вернуть электродам качество и использовать их в работу. В случае, когда они промокли сильно, и не получилось достаточно их просушить, нет гарантии, что при сварочных работах не будет трещин в швах и неровностей.
Используйте материал в тех местах, где качество швов не критично. Таким образом, получится выполнить работу и сэкономить на материалах.
Безотходное производство, без ущерба качеству работы можно организовать в случае, если грамотно подойти к хранению сырья и знать, что делать, когда что-то пошло не так.
Чего нельзя делать с электродами в домашних условиях?
Если вы думаете реанимировать промокшие электроды дома, то не используйте для этого:
• Микроволновку;
• Электрическую духовку с отсутствием вентиляции;
• Печку с открытым огнем.
Это может быть опасно для вашего здоровья и создает угрозу возникновения пожара. При какой температуре и как прокалывать электроды указано на упаковке.
Инструкция поможет правильно использовать сырье, чтобы получать максимально качественные швы при сварке. Учитывайте момент, что любые электроды нельзя прокаливать больше 3-х раз, они станут непригодными для использования.
Когда рекомендуется прокаливать электроды высокой температурой?
Существует несколько случаев, когда рекомендуется прокалывать электроды перед работой. К таким случаям относится:
• Электроды лежали на складе больше 90 дней и непонятно, какие были условия хранения;
• Электроды провели на месте сварки больше 5 дней.
Для обеспечения максимального качества сварочного шва, рекомендуется обработка электродов высокой температурой.
Где взять эффективные электроды?
Сырье для сварки выбирается в зависимости от материала, с которым предстоит работать и типа сварки. Компания Виаторг-Юг в Краснодаре предлагает расходные материалы для любого типа сварки по выгодным ценам.
Для вас бесплатные консультации по восстановлению, хранению электродов, выбору и использованию материалов. Выгодные цены и доставка, куда вам удобно. Оптовые и розничные партии. Виаторг-Юг имеет всё, что вам нужно для комфортной работы. Выбирайте качественные электроды уже сегодня.