Рос. РубльРос. РубльУкр. ГривняУкр. ГривняДоллар СШАДоллар СШАЕвроЕвро
Рос. РубльУкр. ГривняДоллар СШАЕвро

Стоимость в сутки:

от до

:

Все новости
Все новости

Рекомендации желающим взять автомобиль в аренду

Все новости
16.09.2018 21:10

Управляя автомобилем, управляешь жизнью – это изречение полностью раскрывает жизненную необходимость и важность личного транспортного средства в XXI веке. Но что делать, если пока еще не приобрел свой автомобиль, или он находится в ремонте, или вы приехали в другой город без своего четырехколесного друга? В этих и многих других случаях выручит аренда машины – современный, недорогой и практичный способ получить в собственное распоряжение автомобиль на любой период для решения деловых и личных вопросов, путешествий, поездок за город, на дачу, рыбалку, пикник или другое мероприятие.

Однако перед тем как взять машину в аренду в Симферополе или в любом другом городе, следует ознакомиться с правилами предоставления этой услуги. Знание особенностей сервиса позволит вам оценить его преимущества, правильно поступать в форс-мажорных обстоятельствах и исключит возможные неприятные ситуации. Если вы собираетесь арендовать автомобиль, следуйте рекомендациям специалистов по автопрокату:

  1. Внимательно ознакомьтесь с договором. Прежде, чем подписать документ об аренде, детально ознакомьтесь с прописанными в нем условиями предоставления услуги: от периода проката, действий в случае возникновения ДТП до особенностей страхования. Также уточните, какие затраты вы будете нести при нарушении какого-либо из пунктов документа. К примеру, если задержите возврат авто.
  2. Проверка технического состояния автомобиля. Несмотря на то, что сдаваемые в аренду машины регулярно проходят технический осмотр, не лишним будет самому в присутствии представителя компании осмотреть автомобиль. Все выявленные изъяны технического состояния необходимо зафиксировать в специальном документе, который подписывается сотрудником автопроката и потенциальным клиентом, после чего заказчику предоставляется другой автомобиль.
  3. Зафиксируйте в договоре объем топлива в баке. Машины напрокат сдаются как полностью заправленными, так и частично. Обратите внимание, что вернуть автомобиль нужно с таким же объемом бензина или дизтоплива, что и было первоначально. В случае обнаружения несоответствия прокатчик будет вынужден взять с вас расходы по возмещению недостающего топлива. Как правило, тарифы на топливо у автопроката выше, чем на заправках. Чтобы избежать такой ситуации, убедитесь, что в договоре аренды указан реальный объем бензина.
  4. Соблюдайте безопасность вождения. Прокат подразумевает аккуратное, бережное отношение к «четырехколесному другу», взятому во временное пользование. Конечно же, как и на любой другой машине, на арендованном авто нужно соблюдать скоростной режим, придерживаться правил дорожного движения, не провоцировать аварийные ситуации, не забывать своевременно сигнализировать о поворотах, перестройке в другой ряд, обгоне.
  5. Не оставляйте договор аренды в салоне авто. Выходя из машины, не забудьте взять его с собой. Иначе, если машина будет угнана, у вас могут возникнуть трудности с компанией автопроката, страховой организацией и полицией. Пусть документы об аренде будут всегда с вами – вместе с водительским удостоверением и бумажником.
  6. Не паникуйте, если стали участником ДТП. Прокат машины обеспечивает клиентам свободу передвижения, независимость от общественного транспорта, но вместе с тем накладывает на водителей определенную долю ответственности. Каким бы опытным и умелым ни был автомобилист, риск стать участником ДТП есть всегда. Если вы попали в такие обстоятельства, незамедлительно свяжитесь с сотрудником компании по аренде авто по телефону, объясните ситуацию, позвоните в полицию и страховую компанию. По итогам ДТП будет составлен акт и предприняты дальнейшие действия в соответствии с требованиями российского законодательства.

Соблюдая рекомендации по прокату авто, вы сможете получить 100% пользы от этого современного, востребованного и комфортного сервиса – отличной альтернативы общественному транспорту и службам такси.

«Источник: svcar.ru»