Все новости

Живописные уголки Крыма - Балаклава

Все новости
07.03.2018 21:53

Балаклава — один из самых живописных уголков Крыма. Все, кто отдыхает на полуострове, обязательно едут в этот городок, чтобы увидеть достопримечательности и насладиться прекрасными пейзажами. Это место насквозь пропитано историей и романтикой морских приключений. Визитная карточка Балаклавы - останки секретной военной базы и руины генуэзской крепости. Плюс к этому живописные пляжи и множество ресторанчиков, в которых можно полакомиться вкуснейшими блюдами из свежей рыбы. В старые времена Балаклаву называли даже «рыбный мешок» из-за того, что улов здесь самый богатый на всем полуострове.

Город украшает знаменитая — Балаклавская бухта, которая окружена высокими горами. С морем ее соединяет узкий пролив, скалистый берег делает гавань совсем незаметной с моря. Еще во времена Крымской войны в городе была построена красивая набережная, которая и ныне восхищает туристов.
Невозможно оторвать взгляд и от живописных скал с гротами, которые начинаются у мыса Айя. В Балаклавском районе берут свое начало три гряды Крымских гор, расположены урочища Батилиман и Аязьма, с прилегающими к ним акваториями.

На мысе Фиолент располагается один из самых древних и живописных памятников истории - Свято-Георгиевский монастырь. Он окутан множеством сказание и легенд и служит местом паломничества. В окрестностях города разбросано много старинных храмов, а древние мифы даже связывают эти места с путешествием Одиссея. Балаклаву воспевали Пушкин, Куприн, Брюсов, Ахматова и Паустовский.

Климат в этой части полуострова зависит от рельефа и отличается разнообразием. Он может быть умеренно-континентальным, прохладным высоко в горах и сухой, жаркий на побережье. Лето в Балаклаве обычно сухое, осадки выпадают редко, жары удушающей нет, поэтому отдыхать здесь очень комфортно. Настоящим раем Балаклава становиться осенью, бархатный сезон заканчивается в начале октября. Средняя температура в этот период 25 -27°С. Вода в море теплая как парное молоко, и никогда не бывает ниже 20-ти градусов.

Лучшие пляжи возле мыса Фиолент и в районе Большого берега. Впрочем, в разгар сезона по всему побережью курсируют ялики и небольшие катера, поэтому есть возможность посмотреть все и выбрать уголок по душе. Центральная набережная также оборудована для купания, здесь имеется городской пляж. Отличительная особенность Балаклавы многочисленные небольшие пляжи в уютных бухтах по всему берегу: песчаные, галечные, скалистые.

От аэропорта Симферополя Балаклаву отделяет 110 километров. Наиболее простой и удобный способ добраться, это взять такси в Балаклаву на сайте РусЮгТранс. Дорога будет комфортной и займет чуть более двух часов. Главное, позаботиться о машине заранее и сделать заказ на сайте. Это поможет значительно сэкономить деньги и даст стопроцентную гарантию в том, что машина будет подана в срок.

Плюс не нужно будет торговаться в аэропорту с частными перевозчиками, и тратить время на ожидание. Такси будет ждать вас в аэропорту и без проблем довезет до Балаклавы.