Рос. РубльРос. РубльУкр. ГривняУкр. ГривняДоллар СШАДоллар СШАЕвроЕвро
Рос. РубльУкр. ГривняДоллар СШАЕвро

Стоимость в сутки:

от до

:

Все новости
Все новости

Крымский природный заповедник - жемчужина полуострова

Все новости
20.06.2018 17:13
Крымский природный заповедник - жемчужина полуостроваСреди огромного количества природных достопримечательностей полуострова заповедник занимает первое место, которое принадлежит ему по праву. Но до 1913 года территория, которая сейчас находится под охраной была предоставлена для общего пользования и из-за расточительства и небрежное отношение к природе, а именно умышленное истребление фауны и массовой вырубке уникальных пород деревьев площадь существенно сократилась. Благодаря «Обществу любителей природы» после длительных ходотательств им удалось предотвратить уничтожение лесных насаждений. С того времени на всей территории началась посадка уничтоженный видов деревьев.
На сегодняшний день эта заповедная территория имеет в своём распоряжение более чем 80 исторических памятников, которые относятся ещё к древним временам, когда на ней проживали Таврические племена. Кроме этого, в 1981 году здесь было обнаружено уникальное из точки зрения археологии место поселения средневековья на её территории найдено тысячи предметов, которые являются тому подтверждением. Во времена хазарского владычества большое количество жителей располагали возможностью прятаться здесь от тирании, где здешняя природа позволяла добывать провизию для проживания.
В нынешние времена заповедник занимает значительную территорию, на которой располагается более 1200 уникальных видов растений, а также чуть больше 200 видов представителей животного мира. Довольно много видов фауны занесены в Красную книгу поскольку из-за вырубки лесов их популяции резко сократились. Среди многочисленных видов деревьев здесь можно увидеть тысячелетние дубы, некоторые в диаметре достигают 6,5 метров, это поистине захватывающее зрелище. По всей территории находится более 300 водных образований, реки, небольшие озёра и множество красивейших водопадов. Одним таким природных источников является Савлух-Су из глубин, которого протекает вода с большим количеством микроэлементов серебра и благодаря этому, набранная из него вода имеет целебные свойства и может сохраняться очень долгое время.
Чтобы сохранить природу заповедника его посещение ограниченно и проводятся редкие экскурсионные прогулки, но для этого необходимо получить специальное разрешение и оплатить стоимость билета. Но с историей заповедной зоны можно ознакомиться в Музее природы, что находится в Алуште, где также можно узнать обо всех работах, которые проделываются для сохранности уникальной природы.
Для посещения заповедника лучше всего остановиться на ночлег в г. Алушта, это даёт возможность совместить походы по горной местности и размеренный отдых в частном секторе Алушты летом