Рос. РубльРос. РубльУкр. ГривняУкр. ГривняДоллар СШАДоллар СШАЕвроЕвро
Рос. РубльУкр. ГривняДоллар СШАЕвро

Стоимость в сутки:

от до

:

Все новости
Все новости

Генуэзская крепость – уникальное место в Судаке

Все новости
12.04.2018 20:44
Генуэзская крепость – уникальное место в СудакеКрым. Судак. Генуэзская крепость. Мощь и основательность стен средневековой кладки поражает туристов: это настоящее зрелище. Не только строить умели в средние века, но и правильно выбирать местность. Пейзаж со всех сторон, куда ни посмотреть, восхитительный.


В период Боспорского царства, в 3 веке, была возведена эта крепость, носившая тогда название Сугдея. Затем она отошла к Византийской империи. В 14 веке на территории, где сейчас находится Судак, генуэзские купцы образовали свою колонию, чтобы расширить торговлю. Заключив договор с Золотой Ордой, они закрепились на берегу, контролируя торговые пути в Черном море.


Вскоре на берегу Черного моря появились портовые города, в которых велась торговля: Керчь, Феодосия, Одесса, Судак. Крепостью в Судаке (Солдае) генуэзцы занимались долго, пока не выстроили так, как им было необходимо. Затем турки, захватив ее в 15 веке, обладали до тех пор, пока Крым не отошел к России.


Со времен генуэзцев крепость не изменялась: ее стены достигают толщины двух метров. Сам холм, на котором находится крепость, - бывший коралловый риф, оказавшийся на суше и окаменевший. Четырнадцатью башнями усиливалась оборонная способность крепости. Происходило это постепенно, а башням давалось имя того консула, который в то время правил.


Вход в крепость только один, там, где находятся ворота. За первыми находятся вторые ворота, которые были неожиданностью для врага: они оказывались в некоем замкнутом пространстве, где их могли уничтожить защищавшие крепость.

Для осмотра Судака вполне можно снять жилье в Новом Свете 2018, ведь Новый Свет расположен всего в пяти киломтрах от Судака и предлагает поистине уникальные природные ландшафты


Интересную историю имеет храм, который, находясь на территории крепости, был и православным, и католическим, и мечетью. Основной постройкой является Консульский замок, самая укрепленная часть башни. Пунктом дозора была Девичья башня, которая располагалась на крепостной горе, на ее отвесной вершине.


Такова история этой крепости. В наше время в ней музей. Приехав в Судак, нужно обязательно посетить это уникальное сооружение – Генуэзскую крепость.