Все новости

Особенности выбора жилья в Крыму

Все новости
27.03.2018 21:18
 Особенности выбора жилья в Крыму

Крым позволяет насладиться долгожданным отпуском и любителей поваляться на берегу, и сторонникам более активного отдыха. Подобрать место проживания стоит заранее, так как популярные места могут быть заняты. Ддля молодежи, ограниченной в финансах и способной без проблем жить под открытым небом, есть масса вариантов размещения прямо на пляжах, в стороне от популярных курортных объектов. Для самостоятельных путешественников, передвигающихся на собственном авто или путешествующих по Крыму с палаткой, доступен отдых в специально организованных кемпингах, где есть возможность принять душ и приготовить еду. Более требовательные гости АРК, которым необходим собственный номер, где есть пластиковые окна, санузел, горячая вода и мягкая постель, с большой радостью расселяются в специально предназначенных для этого заведениях: в старых советских гостиницах или современных отелях. Типичные бекпекеры предпочитают более доступные по стоимости хостелы, где можно по низкой цене арендовать не всю комнату, а лишь кровать в общем номере.

Хорошо представлен в Крыму и сегмент санаторного жилья, где можно не только снять номер для проживания, но и подлечиться. Наконец, никто не отменял аренду домиков, комнат, коттеджей, квартир у частных лиц. Найти собственников жилья, готовых предоставить крышу над головой на период отпуска, сегодня можно как через интернет, так и по приезду в курортный поселок.

На какой курорт поехать?

В зависимости от предстоящего формата отдыха, нужно выбирать и направление. Не все поселки, где отлично можно тусить с друзьями, подойдут для семейного времяпрепровождения. Жесткой специализации у курортных городов Крыма не существует. Тем не менее, все, кто часто отдыхает в этом уголке нашей страны, прекрасно знают, что за развлечениями, экскурсиями, ночной жизнью и роскошными отелями нужно ехать на ЮБК в то время, как с семьей и детьми лучше оправиться в Западный Крым, где достаточно пологий заход в море. Отдыхающим, предпочитающим санаторно-курортное лечение показаны юг и запад региона, в частности — Гурзуф, рядом с которым сконцентрировалось немало достойных здравниц.