Все новости

Надгробия из гранита: качество и долговечность

Все новости
05.02.2018 17:35
Надгробия из гранита: качество и долговечность

Многие российские камнеобрабатывающие предприятия выбрали изготовление памятников из природного камня основным направлением деятельности. Клиентам предлагаются надгробия преимущественно из мрамора и гранита. Стоимость изделий в среднем начинается от 4000 рублей. Цена на качественные памятники на кладбище зависит от размера, материала, формы и наличия сложных лазерных гравировок.

Преимущества надгробий из габбро-диабаза

Мрамор и гранит - это несомненные лидеры среди сырья, используемого для производства могильных плит. Большинство покупателей традиционно выбирает памятники, выполненные из натурального камня. К сожалению, в данный момент на рынке появились недобросовестные предприятия, которые предлагают композитные материалы под видом природного сырья. Неопытный покупатель не в состоянии отличить подделку. Стоит заказывать мраморные и гранитные памятники только на проверенных фабриках с хорошей репутацией. Если вы предпочитаете надгробие интенсивного черного и серого оттенка, то следует обратить внимание на габбро-диабаз. Этот интересный материал является редкой разновидностью гранита.

Бесспорные достоинства габбро-диабаза:

  • красивая фактура и рисунок камня;
  • темный цвет;
  • долговечность и прочность;
  • отсутствие ухода;
  • приемлемая цена;
  • отечественное сырье.

Эта порода гранита встречается лишь на трёх месторождениях в мире: в России, на Украине и в Австралии. Конечно, карельский камень - чемпион по твердости и качеству. Мастера предпочитают работать с природным габбро-диабазом не только из-за его красоты, но и легкости полировки и шлифовки.