Все новости

Эффективные методы лечения остеохондроза

Все новости
02.02.2017 18:22

Остеохондроз относится к довольно распространенным заболеваниям опорно-двигательного аппарата. При этом повреждается позвоночник, человек испытывает болевые ощущения, нарушается свобода движений. Причин у данной патологии много, но их суть сводится к тому, что в межпозвоночных дисках нарушается обмен веществ. Есть множество методов лечения остеохондроза http://marin-ostrov.ru/lechenie-osteoxondroza/, как медицинских, так и народных.

Применение лекарств

Использование любых препаратов (таблеток, мазей, трав) преследует несколько целей:

  • устранение боли;
  • подавление воспалительного процесса;
  • стимуляция образования хряща межпозвоночных дисков;
  • восстановление работы аппарата;
  • предупреждение дальнейшего развития заболевания.

Стоит отметить, что заниматься лечением стоит только под наблюдением врача. Народные методы не могут быть основными.

Физкультура

Легкие нагрузки также способны улучшить кровообращение и обмен веществ в позвоночнике, повысить его подвижность и восстановить нормальное состояние дисков. Лечебные физические упражнения выполняются по очереди – для каждого отдела позвоночника. Назначать программу должен тренер, и для каждого пациента она будет индивидуальной. Заниматься можно в домашних условиях, однако не создавая чрезмерную нагрузку на спину.

Санаторное лечение

Есть также эффективные процедуры, помогающие облегчить состояние и восстановить проводимость нервов:

  • аппликация озокерита;
  • лазер МЛС.

Так как в состоянии обострения для больного очень важен покой, ему могут посоветовать отправиться в санаторий. Отсутствие необходимости работать, живая природа в округе, спокойная обстановка также способствуют выздоровлению.

Много времени занимает не только лечение, но и восстановительный период. Но он необходим для нормального самочувствия пациента. При этом часто применяются массаж, магнитотерапия, электрофорез, грязелечение, родоновые ванны и другие методики. Все процедуры разрешается проводить только в период ремиссии.