Рос. РубльРос. РубльУкр. ГривняУкр. ГривняДоллар СШАДоллар СШАЕвроЕвро
Рос. РубльУкр. ГривняДоллар СШАЕвро

Стоимость в сутки:

от до

:

Все новости
Все новости

Самые популярные санатории Беларуси

Все новости
24.09.2016 16:59
Самые популярные санатории Беларуси

Слава о Беларуси, как о стране, в которой санаторно-курортный отдых предоставляется на очень высоком уровне, гремит давно. На достаточно небольшой территории успешно действуют 72 взрослых санатория и 10 – детских. Кроме того, есть еще 17 студенческих санаториев-профилакториев, а также 13 реабилитационно-оздоровительных детских центров. Несмотря на собственные фундаментальные традиции и разработки в этой сфере, основанные на многолетнем опыте первых лечебно-профилактических заведений, белорусская медицина идет в ногу с самыми последними медицинскими достижениями. Но какие же санатории Белоруссии можно посоветовать посетить в первую очередь?

Топ-5 лучших санаториев Беларуси

Практически все ниже перечисленные заведения отличаются тем, что их корни уходят в далекое прошлое XIX, а то и XVI веков:

  1. "Криница" (Минск). Располагаясь недалеко от столицы, этот санаторий является старейшей и популярнейшей здравницей Беларуси. Ведущий профиль – оздоровление сердца, сосудов, неврологии, пищеварительной и эндокринной системы. Лечебная основа: озеро Судобль с его уникальной грязью, минеральной водой и климатотерапией.
  2. "Чёнки" (Гомель). Основан в 1922 г. Профиль: болезни дыхательной, костной, мышечной, неврологической и сердечно-сосудистой систем. Также женщины могут пройти здесь комплексную гинекологическую диагностику на предмет выявления причин бесплодия. Основа: углекислые сухие ванны, физио- и фитотерапия, массажное и электролечение.
  3. "Лесное озеро" (Витебск). Несколько озер в лесу, шесть минерализированных скважин, четыре источника, удаленность от автотрассы и предприятий – главные достопримечательности этого учреждения. Минеральные воды представлены в четырех категориях: железистой, радоновой, гидрокарбонато-сульфатно-кальциевой и сернистой. Профиль охватывает и взрослые, и детские проблемы сердца, костей, сосудов, нервов, мышц и соединительной ткани.
  4. "Белорусочка" (Минск). В хвойно-березовом лесу, у берега водохранилища Дрозды эта здравница оздоравливает гинекологическую, пищеварительную и эндокринную сферы, а также органы дыхания детей от трех лет и взрослых. Основа: многочисленные ванны, бассейны, вихревой подводный массаж, душ Шарко и другие водные процедуры.
  5. "Радужный" (Брест). Этот исключительно детский санаторий расположен у берега озера Паперня в хвойном массиве. Оздоровление основано на бальнео-, фито-, апи- и галотерапии, массаже и электролечении.

Не все из выше перечисленных заведений работают над своей рекламой, да им это и не нужно. Лучший пиар – это благодарные пациенты.