Все новости

Путешествие на Русский Север

Все новости
01.09.2016 16:24
Путешествие на Русский СеверТрадиционным местом отдыха для жителей России является Чёрное море, на берега которого с мая по октябрь съезжается примерно половина населения страны. Это толкание людей на пляже, маета от повсеместной жары и очередей и является для огромного количества жителей нашей страны отдыхом от трудовых будней. Возвратившись, люди чувствуют себя измотанными донельзя и счастливыми от погружения в комфортную среду трудовых будней. Настоящий отдых будет у тех, кто двинется против течения общего потока. На этом противоходе можно добраться до первозданных и не истоптанных туристами прелестей северного лета. Варианты для достойного проведения времени отпуска найдутся на любой вкус и кошелёк. Цены на гостиницы и питание значительно приятнее южных, а качество и приветливость аборигенов не сравнить с избалованными лёгкими деньгами владельцами мини-отелей.

Главное положительное воздействие оказывает такое путешествие на нервную систему труженика из большого города. В атмосфере покоя и неспешности, окающего говора местного населения любой турист ощутит бренность бытия и ничтожность переживаний по поводу своих проблем на работе. Обязательным условием такого отдыха должен быть выезд на рыбалку. Лодку необходимо взять на вёслах и долго плыть на ней под скрип уключин по спокойной воде где-нибудь недалеко от Котласа. Аромат хвойного леса от влажного утреннего воздуха становиться густым и обволакивающим, ощущение движения в молоке тумана, который мелкими каплями оседает на всё вокруг, навевает волшебные мотивы. Баба-Яга не кажется сказочным персонажем, а колдуны и ведьмы мирно живут в лесу в полукилометре от берега.

Тишина и покой в утренние часы уходят очень быстро, как только солнце прорвёт паутину сумерек на рассвете. Всё вокруг наполняется громкими криками птиц, вода начинает оживать от играющей рыбы. Для настоящего рыбака, который выдвигается на это мероприятие с целью улова, наступает жаркий час охоты на рыбу. А наблюдатель в это время получает настоящее удовольствие от понимания всей глубины и осознанности существования. Само пребывание в этом прекрасном мире вызывает дикое желание благодарить всех, кто привёл сюда человека. Спустя короткое время приходит время осознания победы разума, становится немного стыдно за готовность плакать от восторга всего лишь полчаса назад.

Но ощущение свободы уже поселилось в груди. Его оттуда вытряхнуть крайне сложно, для этого необходимо проглотить много яда от общения с ненужными людьми. Но если эти ощущения прошли через голову и сердце путешественника, то жажда испытать восторг от единения с природой будет тоскливо зудеть внутри постоянно. Обострения таких чувств не приводят к срывам и взрывам возмущения в адрес окружающих, они порождают светлую грусть и желание прощать тех несчастных, кто томился весь свой короткий отпуск в жаре и духоте переполненного юга.

Общение с чистой природой ещё возможно и доступно на нашем Русском Севере. Это может быть и европейская часть, и далее на восток, в дикий простор Якутии, необузданные вулканы и гейзеры Камчатки. Поиск предназначения и великого начала слепо ведёт людей к неизведанному. Там они находят себя. И получают ощущение удовлетворённости от такого результата, ведь общение с собой и является пиковым моментом понимания жизни. Понимание глубинного «я» и способность договориться с ним приносит спокойствие и уверенность каждому.

Можно для достижения такого результата съездить в Индию, что делают многие. Их повествования напоминают изложенные впечатления. Но перед этим просто необходимо прикоснуться к Северу и ощутить вечность.