Все новости

Как сдать черный металлолом по выгодным расценкам

Все новости
17.08.2016 17:57
Как сдать черный металлолом по выгодным расценкамИзбавление от излишков металлического лома стала важным вопросом как для предприятий, так и для частных лиц. Для того, чтобы не только устранить лом со своей территории, но и получить за это вознаграждение, стоит обращаться в пункты приема металлолома. На сегодняшний день их существует большое количество, однако стоит разобраться, как найти отделение с наиболее выгодными расценками.

Как рассчитывается стоимость металлолома

К металлолому причисляют металлические изделия различного состава: нержавейка, цветной лом, черный лом. Наиболее доходным является реализация чермета лома, расценки на который в разы могут отличаться от цветного металла.

В пункты приема можно сдать:
  1. бытовой лом;
  2. крупный и малый лом;
  3. метизы и производственную стружку.
Как правило, оплата производится из расчета на один килограмм веса. Наиболее удобна такая форма оплаты для организаций, реализующих возврат лома в пункты сдачи, однако многие организации могут заключить договор на прием и от частных лиц, предоставляющих намного меньшие объемы металла.

Поскольку сотрудничество пунктов приема с предприятиями, занимающиеся вторичной переработкой лома, во многом зависит от курса доллара, стоит сотрудничать только с теми компаниями, которые регулярно отслеживают на рынке стоимость черного металла, чтобы приобрести его по более высокой цене.

Особенности реализации металлолома

Сдача ненужного лома позволяет не только получить за это хорошие средства, но и позаботиться о чистоте окружающей среды. Доставка лома в приемные пункты осуществляется как собственными силами, так и с помощью специально выделенных машин от компании. Оборудование в пунктах приема позволяет точно рассчитать вес и общую стоимость лома, а в прайс-листах оговариваются расценки на любой из видов черного металла, чтобы в дальнейшем не возникло сомнений в порядочности организации.