Все новости

Незабываемый отдых в Гурзуфе

Все новости
30.07.2016 11:43
Незабываемый отдых в ГурзуфеНа подъезде к Ялте можно увидеть знаменитую гору Аю-Даг. В переводе с татарского - гора Медведь. Вулканического происхождения, поросшая густым лесом эта гора, своей формой действительно напоминает склонившегося к воде медведя. Многие оккультисты и другие поклонники нетрадиционных наук приписываю Аю-Дагу различные мистические свойства, способность приманивать НЛО и тому подобное. Правда это, или нет, не знает никто. Но гора притягивает людей. Возможно благодаря этому в окрестностях Медведь горы расположены самый элитный детский лагерь СССР и СНГ Артек и самый престижный курорт Крыма — поселок Гурзуф. Остановимся на нем.

Гурзуф — великолепное местечко для тех, кто предпочитает отдых в Крыму, расположенное в нескольких километрах от Ялты. Узкие крутые улочки спускаются к морю, уютные кафе на пляже порадуют вкусной едой, кстати кафе работают почти до рассвета. Любители культурного отдыха смогут посетить здесь домик писателя Антона Павловича Чехова и побывать в знаменитом гроте певца Шаляпина.

В непосредственной близости от Гурзуфа, в море находятся два скальных островка называемые Адалары. В древности на них находилась греческая пограничная застава и таможня. Корабли идущие из Кафы и Судака в Херсонес должны были, проходя между Адаларами, заплатить пошлину за перевозимые амфоры с вином и маслом, поэтому капитаны кораблей, подходя к заставе выбрасывали пустые амфоры за борт. Вследствие этого, в море недалеко от Гурзуфа образовалось целое поле усеянное амфорами. Это поле очень популярно у любителей дайвинга. Вообще, дайвинг очень развит в поселке, туристу обязательно предложат прогулку на лодке и погружение в районе Адалар, на которых в царское время был построен элитный ресторан. Клиента привозили на лодке с берега, и высококлассный повар готовил изысканные блюда лишь для него и его компании. Остатки ресторана видны на скале до сих пор.

Гурзуф не случайно считается самым престижным курортом — аккуратные и комфортабельные домики, великолепные виды, воздух напоенный ароматом хвои и цветов, спокойствие и мягкий климат, вкусная еда и напитки придают ощущение радости и безмятежности. При всем этом, цены довольно демократичные. Единственным минусом курорта является большой дефицит парковок, хотя это можно расценивать как плюс, после забитых транспортом городов.