Все новости

ТОП-5 достопримечательностей Коктебеля

Все новости
04.11.2017 00:00
ТОП-5 достопримечательностей Коктебеля

Коктебель — один из самых популярных крымских курортов. Тут располагается огромное количество отелей и гостиниц, где буквально каждый алюминиевый уголок, каждый элемент интерьера создан с единой целью — сделать пребывание туриста на отдыхе максимально комфортным. Но, конечно, не только высокий уровень сервиса влечет сюда людей. Здесь есть несколько достопримечательностей, посещение которых принесет массу впечатлений.

Завод «Коктебель»

На заводе в Коктебеле производят марочные вина, а также коньяк. Завод создали еще в 1944 году. Благодаря близости к морю обеспечиваются все условия для выращивания лучших сортов винограда. Завод производит более двадцати марок вин и семь марок коньяка. Для туристов тут проводятся экскурсии и дегустации продукции.

Дом-музей Волошина

Знаменитый художник Максимилиан Волошин построил дом в Коктебеле в 1903 году. Дом был построен по его собственному проекту. Удивительную атмосферу сохранила вдова художника. Сейчас дом является музеем, в котором представлено огромное количество работ Волошина. В коллекцию входит более пятидесяти тысяч экспонатов.

Центр планерного спорта

В Коктебеле будет чем заняться и любителям активного отдыха. На северо-западе поселка находится горное плато, которое называется Узун-Сырт. Отсюда открывается удивительный вид на море, блестящее, словно латунный лист. Но что самое примечательное, именно здесь можно полетать на планере. Еще в тридцатые годы прошлого века этот вид спорта начал развивать в Коктебеле внук знаменитого художника Ивана Айвазовского. Сейчас на плато располагается современная тренировочная база. Здесь можно полетать с инструктором, а также пройти обучение полету на планере.

Карадаг

В переводе с тюркского название переводится как «Черная гора». Гора является потухшим вулканом. На сегодняшний день это заповедник — один из самых знаменитых в Крыму. Следы мощнейших природных вулканических сил тут присутствуют по сей день. Ландшафты сказочно красивые, а потому даже любование горой с моря принесет массу удовольствия. Однако лучше, конечно же, отправиться на саму гору, где можно насладиться потрясающими пейзажами и подышать восхитительно свежим воздухом.

Нудистский пляж

Достаточно специфическая достопримечательность в Коктебеле появилась благодаря Максимилиану Волошину. Именно он стал родоначальником нудизма на крымском курорте. Современный нудистский пляж располагается на востоке. Длина его — около 700 м. Сейчас это место привлекает не столько нудистов, сколько натуристов, которые хотят слиться с природой и порой живут прямо на пляже по нескольку месяцев.