Рос. РубльРос. РубльУкр. ГривняУкр. ГривняДоллар СШАДоллар СШАЕвроЕвро
Рос. РубльУкр. ГривняДоллар СШАЕвро

Стоимость в сутки:

от до

:

Все новости
Все новости

Незабываемое путешествие в Геленджик

Все новости
11.04.2017 00:00
Незабываемое путешествие в Геленджик

Геленджик – курорт на Черноморском побережье, расположенный на берегу живописной Геленджикской бухты. Набережная города длиной более 100 километров признана самой длинной в мире. В Геленджике можно не только чудесно провести время на пляже, а и развлечься, посетив его достопримечательности.

Рядом с Геленджиком находятся дольмены – каменные сооружения возрастом более 5 тысяч лет, которые относятся к эпохе бронзы. Согласно одной из версий ученых дольмены создали инопланетяне. Стены сооружений украшены рисунками, которые ассоциируются со стихиями.

Также стоит поехать на экскурсию к реке Жане, которая со своими притоками образует живописную долину с водопадами. Здесь можно остановиться на пикник или поиграть рядом на поляне.

Неподалеку расположен удивительный природный памятник – скала Парус. Скала представляет собой огромный вертикально стоящий пласт песчаника высотой около 25 метров. В скале есть отверстие, возникновение которого трудно объяснить до сих пор.

В Геленджике находится самый крупный аквапарк страны – «Золотая бухта». Аквапарк сочетает в себе уникальные аттракционы, горки, спуски, бассейны, кафе, пиццерии и даже прогулки на катере. Позаботились создатели комплекса и о детях: здесь есть качели, батуты, водный городок и пиратский корабль с водяными пушками. Кроме «Золотой бухты» на территории города есть два меньших по размерам, но не менее увлекательных аквапарка: «Дельфин» и «Бегемот».

Просто невозможно пройти мимо Сафари-парка. Территория парка удивляет разнообразием: здесь и лес, и кустарники, и множество различных цветов. Но главное украшение Сафари-парка – это, конечно же, животные, условия обитания которых приближены к естественным. На территории парка есть искусственная пещера, выставочный комплекс и канатная дорога.

В Геленджике есть довольно необычный музей «Белая лошадь», все экспонаты которого выполнены из мусорных отходов. Среди экспонатов можно увидеть картины, украшения, декоративные предметы, предметы для дома.

Изучать достопримечательности Геленджика или просто отдохнуть от суеты на пляже решать вам. Этот курорт подойдет для любого отдыха. Многие пользователи сети интернет уже давно оценили очевидные преимущества в бронировании и покупки маршрут-квитанции онлайн. это очень выгодно. Бронируйте авиабилеты в Геленджик, скучать здесь вам не придется.