Все новости

Пляжи Балаклавы

Все новости
31.05.2018 00:00
Пляжи Балаклавы

До недавнего времени Балаклава считалась закрытым городом. Собственно поэтому, как курорт, город совсем не развивался. Этим и объясняется малое количество пляжей в самом городе. Но Балаклава всегда привлекает туристов своей неописуемой красотой. Жители города условно поделили пляжи на два типа «внутренние», которые находятся внутри самой бухты и «внешние», название говорит само за себя. Внутренние – это Городской пляж в восточной части бухты, самый почитаемый жителями города за близость и Мраморный, который находится на другой стороне бухты и всегда отличается малочисленностью отдыхающих. На пляжах всегда чистота и порядок, вход на пляжи бесплатный. Однако на эти пляжи ходят в основном ленивые.

А вот для любителей пройтись пешком, хорошее место отдыха Серебряный пляж или Золотой пляж. Не правда ли впечатляющие названия. Проходя по тропинке, не забывайте посмотреть по сторонам, ощутите волшебное величие окружающих гор, далеко уходящих в небеса, и окруженными дымкой. Не забывайте, при этом, глубоко дышать, что бы вдохнуть микс ароматов можжевельника, повсюду растущего здесь, и морского свежего воздуха. Или можно отправиться на катере «Сатурн», который ходит каждый час. Все время пути занимает не более 15-ти минут до Серебряного пляжа и 30-ти минут до Золотого. Если нет желания ждать, к услугам отдыхающих предлагаются частные ялики, цена фиксированная. Обворожительный вид на берег, открывающийся с моря, захватывает дух у всех, кто впервые видит эту красоту. Вода настолько чистая, что можно разглядеть дно моря.

Серебряный пляж растянулся на протяжении 400 метров по побережью и покрыт мелкой галькой. Обязательно нужно походить босиком по гальке – ну чем ни массаж для ног. Не смотря на удаленность все, таки можно купить холодную воду или мороженное. Или взять, например, на прокат зонтик, если Вы забыли захватить панаму. Отдаленность от цивилизации вдохновляет и радует любителей тишины и покоя.

Золотой пляж немного больше, его протяженность 500 метров. Пляж каменистый и лишь немного галечный. На первый взгляд, нечего золотого здесь нет. Но окружающая красота берега и настолько чистая вода, что видно как переливаются камни на дне моря под лучами солнца, что можно влюбиться в эти места навсегда.

И чтобы не тратить время на дорогу из Севастополя, можно остановиться в самой Балаклаве, в Отеле «Дионис». Где к услугам отдыхающих предоставляются качественный сервис и радушие персонала.