Все новости

Популярные виды водного туризма

Все новости
02.05.2017 13:06
Популярные виды водного туризмаВодный туризм – это, прежде всего, активный вид отдыха, где люди просто путешествуют водным путем, либо соревнуются, преодолевая какие-то расстояния по воде. Это может быть речное, морское, или даже озерное путешествие.
Водная стихия еще издревле тянула к себе людей. В средние века самым романтичным занятием считалась работа моряка. А сколько знаменитых исследователей и первопроходцев, путешествующих по воде, дало нам то время!
Сегодня, конечно, профессия моряка не так романтична и опасна. Да и кораблей в мире стало намного меньше, чем раньше. Моряки в большинстве стран воспринимаются уже почти как экзотика. Этому есть объяснение: сегодня путешествия морем – больше отдых, чем необходимость, потому что намного комфортнее и быстрее передвигаться воздухом или по земле.
Наверно поэтому и создали водный туризм. Какое разнообразие несет в себе подобное увлечение!

Сплав по горным рекам


Это, пожалуй, самый известный вид водного туризма. Здесь могут предложить покататься на плотах, байдарках, каяках и рафтах. Как правило, водные туристические пути прокладываются по бурным рекам, где есть возвышения, пороги и другие, создающие сплав более захватывающим, природные препятствия. Широкое распространение сплав на байдарках получил и на территории Беларуси, где множество энтузиастов этого спорта сплотились вокруг интернет-сообщества http://splav.by/. На этом сайте множество начинающих и опытных байдарочников могут спланировать путешествие по рекам Белоруси, найти попутчиков и единомышленников.
Здесь не нужны особенные тренировки – хватит того, чтобы рядом находится специалист по этому профилю.
Рафтинг предлагается на многих известных пляжах отдыха России и Европы. Чтобы прокатиться на рафтах, можно съездить на Кавказ или Урал, или же слетать за границу, где есть подобный вид спорта.
Есть так же и состязания по рафтингу, где могут поучаствовать как специалисты по этому профилю, так и просто начинающие рафтеры. Существуют специальные группы по повышению мастерства

Речной туризм на байдарках, каяках


Путешествие на байдарках было популярным в наших краях еще в советские времена. Множество энтузиастов с огромными рюкзаками, легко вмещающими надувные лодки, весла и туристический скарб, ехали за город на электричках, а затем еще шагали пешком по только им ведомым тропам. И все это для того, чтобы в итоге после тяжелой дороги с удовольствием совершить небольшое путешествие или сплав по одной из рек.
Большое количество энтузиастов этого тяжелого и интересного вида отдыха и спорта и сейчас бороздят на байдарках водоемы во многих странах.
Каякинг – необычный способ перемещения, возникший по образу лодок охотников-эскимосов. В зависимости от вида состязаний есть несколько видов каяков. Важная их деталь – цельность, фактически герметичность корпуса, полученная благодаря мягким облегающим бортам-поясам вокруг талии спортсмена.
Сам каяк может быть как из дерева, так и с рамными надувными компонентами.