Все новости

Экзотика Западной Галилеи (Израиль)

Все новости
25.12.2016 18:10

Галилея - район Израиля, относящийся больше к аграрным, нежели к индустриальным. Это обусловлено обширными площадями. Здесь раскинулись возделанные поля и сады. Из предприятий здесь преобладают заводы по переработке сельскохозяйственной продукции.

В наше время, как и в глубокой древности, галилеяне занимаются рыбными промыслами. Сегодня эта отрасль успешно развивается благодаря инновационной поддержке. Израиль является крупнейшим экспортёром осетровой икры.

Экзотика природы Западной Галилеи

Галилея делится на Западную и Восточную, Верхнюю и Нижнюю. Западная Галилея изрезана горными склонами, от их крутизны захватывает дух. Но эту суровую местность более приветливой делают эвкалипты, сосновый лес и оливковые деревья.

Экзотику Галилейской природе придают пропасти, пещеры и глубокие ущелья. В Западной Галилее встречаются ручьи, их путь проходит с востока на запад, заканчиваясь в Средиземном море. Один из этих ручьёв носит название Нахаль-Кзив. Следуя по его течению, можно добраться до средневековой крепости Монфорт, славящейся своей обзорной площадкой.

В нескольких километрах отсюда расположен посёлок Босмат-Тивон, обитатели которого - оседлые бедуины. Они живут в благоустроенных, современных домах. В 1964 году в Западной Галилее был основан город Кармиель. Он небольшой, его население ненамного превышает 30 тысяч. Площадкой для строительства Кармиеля послужила долина Бейт-Акерем. В городе действует технологический парк. Кармиель славится идеальной чистотой и благоустройством.

Северные районы Западной Галилеи граничат с государством Ливан. Эти границы протянулись вдоль автострады, носящей название Северное шоссе. Сегодня движение по этой трассе безопасно, чего не скажешь о прошлых десятилетиях. Если осматривать этот район вместе с персональным гидом, наверняка он познакомит туристов с достопримечательностью под названием Барам, где можно увидеть колонны синагоги 2 века н.э.

Севернее озера Кинерет находится небольшой городок Метула. Это самый северный израильский населённый пункт. По соседству с Метулой раскинулась знаменитая долина Хула - это природный заповедник, в котором сохраняют популяции животных и редкие виды растительности. Отсюда хорошо просматриваются Голанские высоты. Северная дорога приводит к живописному городку - Рош-Пине. В переводе на русский это звучит как "краеугольный". Этот символ основатели Рош-Пины - евреи-поселенцы - позаимствовали из Библии.

Сегодня здесь проживают немногим больше тысячи жителей. Ещё одно примечательное место - Тель-Хацор. Это археологический парк, где были обнаружены 23 культурных слоя, подтверждающие человеческую деятельность в этом районе на протяжении трёх тысячелетий.