Рос. РубльРос. РубльУкр. ГривняУкр. ГривняДоллар СШАДоллар СШАЕвроЕвро
Рос. РубльУкр. ГривняДоллар СШАЕвро

Стоимость в сутки:

от до

:

Все новости
Все новости

Покупка мозаики для отделки кухни

Все новости
23.10.2018 00:00

По-настоящему оригинальный и неповторимый в своем роде дизайн кухни можно создать с помощью подключения личного таланта – фантазии, которая может породить действительно множество идей.

Большое разнообразие вариантов оформления стен на кухне даёт отделка мозаичной плиткой. Мозаика – отличное решение для тех, кто желает выполнить ремонт кухни за малое количество времени и при сравнительно небольших расходах.

Фартук для кухни из мозаики.

Одним из самых популярных и наиболее используемых вариантов применения мозаики является отделка той части комнаты, что является открытой и чаще всего попадает в поле зрения человека – середине стены, находящейся между кухонными тумбами и навесными шкафами. Мозаика может добавлять недостающей эстетичности, дополнять довольно простые дизайны кухонь.

Популярным вариантом укладывания мозаики является создание плавного градиентного перехода как из многоцветной, так и однотонной мозаики. Такой способ помогает скрыть неровность стен, создать визуальный объем.

Помимо главной функции мозаики – отделки стен, её также используют для оформления предметов интерьера, украшения некоторых других поверхностей – например, столешниц барных стоек.

Преимущества мозаичного фартука для кухни:

  • Долговечность и стойкость.
  • Мозаика из камня по данным качествам стоит на уровень выше керамической плитки – одним их наиболее популярных видов отделочных материалов;
  • Благодаря разнообразию форм, цветов и орнаментов существует огромные возможности в комбинировании элементов мозаики с другими материалами, воссоздании собственных идей;

Мозаика – именно тот материал, что как нельзя лучше подойдет для облицовки кухни, ведь она обладает свойством легкого и быстрого очищения от загрязнений, сопутствующих приготовлению пищи.

Элементы мозаики можно резать, собирать уникальные узоры, украшая кухню тем, что невозможно встретить где-либо еще. При довольно скромном и простом наборе кухонной мебели, мозаика поможет оживить дизайн и создать приятную атмосферу в помещении.

Виды мозаичной плитки:

  • Керамическая мозаика отличается тем, что может выполнять с особыми дизайнерскими эффектами – вкраплениями, разводами, а также может иметь матовую и глазурованную поверхность;
  • Металлическая мозаика имитирует сплавы металлов и будет отличным выбором для отделки помещений в стиле hi-tech;
  • Каменная мозаика как из натуральных материалов, так и из искусственных. Отличается разнообразием форм.