Все новости

Безопасные печи булерьян

Все новости
23.12.2016 15:03

печи булерьян Люди считают практичными и неприхотливыми печи булерьян. Они прекрасно работают с твёрдым топливом: дерево, макулатура, торфяное топливо и т.п. Но не рекомендуют применять жидкости для горения, уголь древесный, любые виды кокса. Котёл может не выдержать температуру и испортиться. Печи этого типа считают безопасными. Поэтому их используют в различные помещениях, имеющих степень пожароопасности (цеха с древесиной, гаражи и т.д.).

Булерьян имеет превосходный КПД, благодаря наличию своеобразной конструкции. Работа печи булерьян напоминает калорифер, т.к. обогревается помещение потоком разогретого воздуха. Внизу котла присутствуют своеобразные патрубки, всасывающие воздух (принцип конвекции). Так как эти же патрубки идут по горячей топке, холодный воздух мгновенно прогревается до 120°С и быстро попадает наружу через патрубки наверху. В помещении с этой печью, становится тепло в считанные минуты.

Экономичные чугунные дровяные печи для дачи

чугунные дровяные печи для дачи Владелец дачного дома рано или поздно задается вопросом обогрева своего дачного дома. В связи с чем начинаются поиски лучших вариантов, в случае если необходимо быстро и не на долго прогреть дачный дом то лучше установить металлические печи, но в данном случае необходимо будет приготовиться к большим расходам топливного материала. В случае же не желании тратиться на большое количество топлива то в этом случаи конечно же лучше установить чугунные дровяные печи для дачи, так как в чугунной печи стенки существенно толще а соответственно и дольше остывают и больше времени поддерживают тепло в помещении.

Кроме того так же имеются чугунные печи бытового характера пригодные не только для обогрева помещения а имеющие и дополнения в виде сварочных плит либо водяными котлами. А так же имеющие эстетичный и современный внешний вид.

Буржуйка своими руками

буржуйка своими руками Благодаря огромному количеству достоинств печи, которые в народе попросту называют буржуйки, пользуются всеобщим спросом. При использовании такого рода конструкции, у вас никогда не возникнет с ними ни малейшей проблемы. Эти чудо печки всегда можно разместить именно там, где вам удобно. И это не удивительно. Ведь они не занимают много места и все потому, что выполнены достаточно компактно. Из-за простоты конструкции можно легко сделать буржуйку своими руками, а затем использовать как для отопления помещений, так и для приготовления еды. Для того, чтобы обогреть с помощью такой незамысловатой конструкции помещение, от вас потребуется минимальный расход топливного материала. Кстати говоря, буржуйка - это достаточно универсальный отопительный прибор, который может функционировать даже на таком виде топлива, как обычные щепки. А еще она может работать автономно.