Все новости

Виды жалюзи для симферопольских окон

Все новости
15.12.2016 17:14

Жалюзи являются одним из самых древних разновидностей штор. Впервые они появились 600 лет назад. Комфорт, функциональность и простота в использовании делает их популярными и в наши дни. Современные производители Крыма предлагают широчайший ассортимент данных солнцезащитных систем самых разнообразных конфигураций.

Виды жалюзи

Жалюзи имеют не только практическое назначение, это ко всему прочему еще и элемент интерьера. Их подразделяют на несколько видов:

  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • рулонные;
  • кассетные;
  • роликовые.

Горизонтальные жалюзи

Этот вид отличается горизонтальны расположением полос. Ламели могут быть разной ширины. Для алюминиевых изделий характерен диапазон от 16 до 25 мм. Деревянные или тканевые ламели могут быть значительно шире – 50 мм.

Они могут быть изготовлены из следующих материалов:

  • ткань (хлопок, полиэстер);
  • алюминий:
  • пластик:
  • дерево:
  • бамбук.

Преимущество горизонтальных жалюзи в том, что они зрительно расширяют пространство. Это наиболее востребованный вариант на сегодняшний день.

Вертикальные жалюзи

В данных изделиях полосы располагаются в вертикальном положении, такой прием увеличивает пространство, потолки зрительно кажутся выше, чем они есть на самом деле. Длина вертикальных изделий может быть самой разнообразной, в зависимости от назначения и интерьера комнаты. Это могут быть кроткие, доходящие до подоконника полосы либо же во всю длину окна.

Ламели вертикальных жалюзи делают из ткани, алюминий, пластика, встречаются и деревянные варианты.

Рулонные шторы

Рулонные шторы удобны в использовании. При открытии рольшторы  сворачивают в рулон. Рулонные рольшторы оснащены специальными направляющими, по которым двигается вал вверх. Их можно зафиксировать на любом уровне. Для простоты управления используют цепочку. Есть варианты рулонных штор, управляемые специальным пультом.

Кассетные жалюзи

Кассетный вид удобен для крепления на пластиковые окна. Конструкция выполнена в виде кассеты, которую фиксируют на пластиковое окно. В кассете содержится рулон. Такой вид штор всегда выполнен в горизонтальном положении.

При открытии окна, шторы открываются вместе с ним, это исключает возможность повреждения. Жалюзи можно регулировать как в прямом, так и в наклонном положении. Сами ламели также регулируются. Их можно приоткрывать и закрывать, добиваясь наиболее удобного варианта освещения помещения. Возможные степени освещения:

  • затемнение;
  • приглушенный свет:
  • яркий свет.

Кассетные жалюзи изготавливают преимущественно из алюминия или пластика.

Роликовые жалюзи

Роликовые жалюзи имеют сходство с кассетными. Они фиксируются на створку пластикового окна. Бывают вертикальные горизонтальные варианты.

Такие изделия могут быть оснащены пультом управления. Возможны варианты для наклонных окон. Роликовые шторы могут быть свободновисящими, есть модель, которая помещается в специальном коробе.

Роликовые шторы практичны и компактны, они хорошо смотрятся на кухне или в спальне. Неброские роликовые жалюзи актуальное решение для офисных помещений, медицинских кабинетов и других официальных учреждений.

Смотрите детально про все варианты жалюзи на одном симферопольском сайте.