Все новости

Необычные отели мира

Все новости
04.12.2016 12:40

Дом-музей

Наосима, Япония

Дом Бенессе —пожалуй, самая необычная работа архитектора-самоучки и бывшего профессионального боксёра Тадао Андо. Данное здание - не только отель, это и своеобразный музей современного искусства, где работы художников можно встретить на каждом шагу, в том числе и в номерах. Отель выделяется среди других одной деталью: в самом центре отеля находится бассейн под открытым небом.

Astoria

Люцерн, Швейцария

Этот отель был построен уроженцами Швейцарии Жаком Херцогом и Пьером де Мероном, которые стали известны благодаря своим минималистичным, но, в то же время, грандиозным проектам. Их единственная гостиница наделала немало шума, так как многие были против вмешательства в исторический внешний вид города. Но, несмотря на все трудности, большинством был принят этот проект. Архитекторы пристроили дополнительные конференц-залы и номера, тем самым выдвинув здания вперед — как будто среди небольших зданий и улочек вырос настоящий ледник, который расколот на две части длинным коридором-расщелиной.

Маркиз де Рискаль

Эльсъего, Испания

Отель, на котором вырос огромный футуристичный цветок из металла, превратил средневековой городок в одно из самых посещаемых мест страны. А всё потому, что винодельня решилась на лихой поступок - заказать проект гостиницы у Френка Гери. Уговорить звезду мирового масштаба было не просто, но оказала помощь бутылка хорошего вина 1929 года. Затраты окупились с лихвой, так как Маркиз де Рискаль входит в десятку самых посещаемых виноделен планеты. Например, на Дальнем Востоке нет виноделен и всего несколько музеев: зато снять квартиру на сутки во Владивостоке намного проще и дешевле, чем в Испании.

Барселона, Испания

Мариано Фустер, аристократ, заказал это здание у довольно известного архитектора Луиса Думенека-и-Монтанера. К этому времени мастер успел построить несколько строений, которые на данный момент охраняются ЮНЕСКО. В 1920-х дом был продан, после чего в нём открылось, теперь уже легендарное, кафе Vienes, где собиралась барселонская богема. Когда здание обветшало, властями было принято решение его снести для постройки небоскреба, но в защиту выступила весь город. Сейчас в доме работает отель и то самое кафе, которое по четвергам трансформируется в клуб любителей джаза.

NH Lingotto Tech

Турин, Италия

Отель на заводе - вот, что действительно необычно! В начале двадцатого века завод FIAT был самым большим на территории Европы, супер современным и даже авангардным. Готовые автомобили отправляли на крышу, где был создан трек для испытаний. Так продолжалось вплоть до 1980-х, когда завод пришёл в негодность. Но в него удалось вдохнуть новую жизнь: Ренцо Пиано одержал победу в конкурсе реконструкций здания. Пиано превратил старый завод в современный комплекс с торговым центром, кинотеатров и выставочным залом, а также двумя гостиницами. На крыше, вместо испытательного трека, теперь находится беговая дорожка. Если же вам нужна квартира на сутки, то стоит зайти на целевые сайты - тот же AirBNB.