Рос. РубльРос. РубльУкр. ГривняУкр. ГривняДоллар СШАДоллар СШАЕвроЕвро
Рос. РубльУкр. ГривняДоллар СШАЕвро

Стоимость в сутки:

от до

:

Все новости
Все новости

Нанобетон – современный материал в строительстве

Все новости
31.08.2016 18:36

Слово «нано» встречается в настоящее время в разговоре, посвященном любой области человеческой деятельности. Пришло оно и в строительство.

Очень популярным становится такое новшество, как нанобетон.

Улучшая характеристики имеющихся видов бетона, ученые открыли новый материал, отвечающий требованиям современного строительства.

Нанобетон – это сочетание разных марок бетонов в определенной пропорции и количестве. Благодаря этому можно регулировать плотность, изменять структуру бетона. Это открыло возможность созидать самые сложные виды конструкций.

Привлекательность нового вещества состоит в том, что

- его крепость повысилась на 150%,

- оно стало на 50%,

- склонность к образованию трещин существенно снизилась,

- нанобетон легче обычного в 6 раз.

- вохможность не устанавливать утепленную входную дверь.

Обычные виды бетона не используются в строительстве зданий. Новый бетон с успехом в этом применяется, потому что нагрузка на фундамент снижается во много раз, здания получают большую устойчивость.

Современный новый бетон различают по 

- легкости

- по плотности среднего качества

- по плотности высокого качества

- бывает сверхплотный бетон.

Каждый вид бетона имеет свое предназначение. Следует знать, что качества и характеристики нового легкого бетона, например, выше любых показателей обычного легкого строительного вещества.

Главным предназначением нового бетона является его использование в тех условиях строительства, где обычные марки не могут обеспечить прочность сцепления материалов.

Легкий сорт нанобетона используют для строительства перекрытий и домов индивидуального пользования.

Бетон с плотностью средней хорошо зарекомендовал себя в строительстве мостов и проведении дорожных работ.

Виды бетона с высокой и сверхвысокой плотностью используют для сооружения несущих перекрытий, шахт.

Благодаря современным технологиям можно задать определенные характеристики бетону, например, заняться не усилением его прочности, которая и так отвечает всем требованиям, но отрегулировать срок его эксплуатации.

Нанобетон используют как для гражданских, так и для промышленных зданий.

Нанобетон способен реконструировать разрушенные строения и участвовать в построении новых сооружений.

Во время реставрационных работ нанобетон устраняет трещины, ямы и выбоины, заполняя их плотно.

Если нанести вещество на ржавую арматуру, то произойдет реакция, благодаря которой восстановится взаимодействие бетона с металлом.

Нанобетон в облицовке старинных зданий и храмов удлиняет им жизнь, давая возможность любоваться ими нескольким поколениям.

Во все разновидности нового бетона добавляют остатки базальтовой фибры в измельченной форме, усиливая его водой, фулляроидным материалом и едким натром.

Нельзя сказать, что новый строительный материал полностью изобретен. Работы по экспериментированию с этим веществом продолжаются. Но одно ясно всем: без нанобетона в будущем не обойтись.

Есть решения использовать материал будущего в сооружении зданий в местах, где сейсмическая обстановка не стабильна. С помощью нанобетона будут строить подземные города.