Рос. РубльРос. РубльУкр. ГривняУкр. ГривняДоллар СШАДоллар СШАЕвроЕвро
Рос. РубльУкр. ГривняДоллар СШАЕвро

Стоимость в сутки:

от до

:

Все новости
Все новости

Какие записки можно вкладывать в Стену Плача?

Все новости
10.01.2017 00:00

Самое знаменитое место в Израиле, посещаемое, как туристами, так и верующими разных конфессий, это Стена Плача, Иерусалим многие выбирают для поездки, только ради этого исторического и религиозного объекта. Об ее существовании мир знает уже долгое время, однако, как архитектурный памятник, Стена стала известна не так давно. Свое название сооружение получило от арабов, которые не раз наблюдали за тем, как плачущие евреи приходили к ее подножию, чтобы помолиться, попросить Бога простить их прегрешения и вернуть былое величие израильского народа. Позже уже и сами евреи стали называть ее именно так, хотя раньше они ее именовал Западной Стеной. Это название сегодня также осталось в силе, однако Стена Плача приобрела большую популярность, и именно под этим именем ее знают в каждом уголке нашей планеты.

 

Это древнее сооружение представляет собой ничто иное, как одну из опорных стен горы великого Храма. По легенде, строящийся Храм должен быть святыней для всего иудейского народа, и потому царь Соломон потребовал, чтобы его строили люди разных сословий. Так вот южную стену построили богатые граждане, восточную - священнослужители, северную – купечество, а западную, ту, которая осталась до сегодняшнего дня - бедные люди.

 

Сегодня это сооружение не столько архитектурный памятник, который является напоминанием об утраченном великом шедевре, сколько место преклонения многих тысяч паломников, приходящих сюда с надеждой на помощь Всевышнего. Считается что молитвы, произнесенные у этого святого объекта, непременно будут услышаны Богом, и он снизойдет до того, кто истово просит о помощи. Знаменита Стена Плача передать записку в которую может каждый желающий, еще и тем, что многие просьбы, которые верующие оставляют в своих записках, регулярно сбываются. Этому есть множество свидетельств, поэтому сюда и едут люди, чтобы испытать на себе милость Бога. Для них он единственный, кто в этом мире может вернуть здоровье, объединить семью, благословить рождением ребенка и подарить веру в будущее. Очень важно, чтобы эти записки были только о добром, в них не принято просить о чьем-то наказании или уничтожении. Хотя, возможно, пишут всякое, но по свидетельствам, сбываются только смиренные просьбы. Такие записки никем не читаются и не выбрасываются - это запрещено. Их два раза в год вынимают из Стены и хоронят в земле еврейского кладбища, сохраняя тем чужие молитвы от любопытных глаз. Потому никто не знает, что в них было на самом деле, кроме тех, кто их писал.